Soupe aux herbes médicinales pour tonifier le Qi et stimuler l’immunité

soupe chinoise poulet

Cette soupe est une référence absolue en diététique Chinoise et consiste en l’utilisation de quatre herbes toniques qui stimulent l’énergie : Fu Ling, Bai Zhu, Huang Qi et Dang Shen.

 

Ingrédients :

1 poulet aux os noirs entier ou coupé en gros morceaux (épicerie chinoise)

250 gr de côtes de porc

15 gr de Fu Ling 

15 gr de Bai Zhu en tranches ou rondelles

30 gr de Huang Qi en tranches ou rondelles

30 gr de Dang Shen en tranches ou rondelles

3 dates « miel » (que l’on peut trouver en épicerie Chinoise), à défaut prendre des dattes « medjoul » ou tunisiennes

½ verre de vin de riz ou vin rouge

Faite cuire le poulet entier ou coupé en gros morceaux ainsi que les côtes de porc dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Conserver.

Dans une autre casserole (ne pas utiliser de l’aluminium) portez 3L d’eau à ébullition. Ajoutez la viande de poulet, les côtes de porc, les quatre plantes et les dates.

Couvrez. Laissez bouillir.

Réduisez la chaleur et laissez mijoter à feu mi-doux pendant 3 heures.

À la fin de ce terme, retirez le Fu ling, le Bai zhu, le Huang Qi et le Dang shen.

Ajoutez le vin et salé. Servir chaud.

 

Bon Appétit !

plantes soupe chinoise poulet

Laissez un commentaire

Vous devez être connectés afin de publier un commentaire.